2020 春節去哪玩?
到 Niceday 找「鼠」不盡的快樂!


台北 | 都市、近郊都是不同風景


近郊冒險去

帶上你的露營裝備,享受森林中的自然系露營
位於烏來秘境的何方神聖慢活營,距離台北市中心只要約一個多小時的車程!森林系的營地相當適合熱愛山林自然感的你,讓早晨的陽光從林梢間輕柔灑落,美景盡收眼裡,和身邊重要的家人朋友共同享受這療癒的一刻!
新北烏來
冬季限定! 瀑布 X 獨木舟 「嶺腳秘境冒險」
嶺腳雖位於平溪旁卻不像平溪或十分那樣喧鬧,反倒給人一種幽靜感,是台北市郊一處名副其實的秘境,每到此處心靈便會自然地沉靜了下來。這裡除了有基隆河特有的河川壺穴地形,還有日據時代古橋梁。雖然地形雖有較多落差,但卻相當安全,讓我們帶您划獨木舟穿過瀑布,推薦給喜愛冒險的您!
新北平溪
歡樂馬術體驗,來漢諾威馬場當牛仔吧!
騎馬不僅是休閒、是藝術,更是一門結合騎師、騎術與馴馬的深奧學問。雖然在台灣我們無法像歐洲人一樣在草原上奔馳,但只要有顆勇於嘗試的心,還是有個地方可以讓我們輕鬆出發學騎馬去囉!
台北北投
八里樂福卡丁車 - 享受賽車極速狂飆快感!
雙北唯一安全競速的小型賽車場地!在台北八里,隱身著一個擁有專業義大利進口卡丁車的「樂福賽車場」,提供舒適的環境,讓喜歡速度刺激的朋友們在安全合法的場地,盡情體驗小型賽車的飆速快感。
新北八里
真實景點解謎遊戲!波克熊的不思議冒險
戶外版的密室逃脫,真實景點解謎遊戲!跳脫密室逃脫場域的限制,帶著玩轉城市解謎遊戲盒與 App,以真實的臺北古城作為遊戲場地,展開你的冒險任務!
台北中正

都市文化慢活之旅

高溫中綻放的藝術:吹製玻璃體驗
以傳統吹製玻璃技法,帶領體驗者使用不同工具塑型,將如同麥芽糖的玻璃膏吹製成型,了解玻璃容器的製成。在 30 公分的距離裡,體驗一千多度的玻璃美學,不只是手作,同時也是專注與療癒的體現。
台北松菸文創園區
老屋中的金工課,打造質感銅手環 / 戒指
每次走進大稻埕,就像掉入了時空的隧道,總是能感到濃濃的人文歷史氣息 ~ 現在,除了附近的咖啡廳、廟宇,您還可以來到「團圓大稻埕」,在這裡停留片刻,搭配敲打的噹啷聲響,細細品味這老屋裡一磚一瓦,享受這手作的美好時光!
台北迪化街
抱瓶庵 - 療癒系手捏陶,自由創作陶藝
想學陶藝,不用到鶯歌!在台北市中心的西門町地區,有一間鬧中取靜的陶藝教室,伴隨著美味小點與茶香,想邀請你進入陶藝創作的行列。陶藝的魅力,在於樸實卻細膩的手感質地,進入了抱瓶庵的藝文空間,音樂流沁入心田,彷彿切割了戶外的繁華與喧嘩,透過手捏陶,似乎也療癒了現代社會中的緊張忙碌。
台北西門
好貨概念 - 小狐狸眼鏡文具盒
小狐狸這次化身成眼鏡盒的造型,
讓收納眼鏡這件事也多了一點童趣~內附的眼鏡托為可拆式,
放入常用的文具或化妝用品都不是問題唷!
台北松山
來WISH TREE 找尋專屬自己的味道 - 擴香瓶&香氛蠟燭 DIY | Niceday玩體驗
在市面上眾多香氛品牌中,是否有種尋尋覓覓就是找不到自己想要的完美味道。WISH TREE就是希望個人進到WISH TREE的空間裡.都可以找尋到自己理想的味道,現場準備70幾種香氛精油,就是要讓味道挑惕的你,慢慢調配專屬於你獨一無二的味道。
台北大安

宜蘭 | 當地人推薦的深度玩法


露境東岳 -「簡單帶 ‧ 輕鬆露」
「露境東岳 ‧ 簡單帶輕鬆露」的宗旨是希望讓初次接觸露營的遊客,都可以用最方便、輕鬆、舒適且省錢的方式達到初次露營的目的,省去了到設備出租商租借設備後,還需自行搭設、還裝備的麻煩過程!來到這裡,你只需準備炊具食材及私人貼身寢具即可 ~
宜蘭南澳
東澳粉鳥林海灣玩ATV 沙灘車體驗
來到宜蘭超紅的絕美秘境「粉鳥林」,現在有不同的玩法囉!除了拍拍美照,還要帶你騎上 ATV 沙灘車,聽著導覽解說更能品味這東澳的自然美景唷 ~
宜蘭南澳
部落住一晚 - 山豬爺爺獵人之旅
想來趟遠離都市、深度卻又放鬆的小旅行嗎?在宜蘭的太平山上有個樂水部落,有著未受汙染的山林、神木、百年古道、溫泉、蝙蝠隧道,和一群熱情溫暖的泰雅人們,受到大小朋友們喜愛的山豬爺爺就在這裡張開手臂歡迎你們來玩!
宜蘭樂水部落
慢活舒壓泡美泉,礁溪藝術小澡堂
你對泡溫泉的印象是什麼?除了冉冉上升的白煙、傳統日式風格的湯屋,是否還有更多可能?也許是溫泉河裡,一群色彩繽紛的魚兒從你身邊悠游而過,或者是瀑布從漂浮的黑石涓涓而下,灑在泉湧的碧潭,瀰漫的水霧藏著朵朵冠蘭,這些天馬行空的想像、繽紛多彩的畫面,當你泡湯時就在你眼前展開。位於宜蘭的「蔥澡」,擁有全世界唯一的藝術型湯屋,結合了藝術與在地特色,跳脫傳統泡湯的既定印象,讓泡湯不只是泡湯,更是一場繽紛的藝術饗宴,泡湯從此不無聊,還變成一件很時尚、文青的事!
宜蘭礁溪
帥氣 Surfer 宜蘭「衝浪」去!新手/進階班
衝浪不難,你只需要一個好教練!讓你一天內就可以站到板上!一日體驗被海浪玩還不夠,兩天一夜或是三天兩夜的海派人生,等你來體驗,宜蘭海岸的深度旅遊,在龜山島的前面享受、海浪、沙灘與衝浪,與志同道合的朋友齊聚一堂,親愛的,我們海上見!
宜蘭頭城


桃竹苗 | 慢活。感受城鎮悠閒氣息


山美學 Kids Village 願森林豪華露營
露營不需要把自己搞得很累!在山美學 · 願森林裡,有兩人入住的靜謐悠閒,也有家人、朋友入住的歡樂氣氛!熱鬧的活動帶來了孩子們的歡樂聲、大人們久違的爽朗聲,讓這座森林因你們而繽紛燦爛!
苗栗大湖
柿汁染布玩創意,親子攜手愛地球!
從青澀的柿子中榨取出來的柿汁,加上其他植物的色調,讓染布在色系上繽紛。透過構思想像紋樣後,開始著手綁紮,再藉由浸染、定色、洗滌、晾曬完成一件不可預測、如幻化魔術般的一塊布。用天然顏料染出一塊繽紛、有溫度的布,用美麗的方式愛地球,原來新竹還可以這樣玩!
新竹新埔
「森林的秘密」手作質感皮革識別證
繁忙的生活需要一點色彩來妝點嗎?讓森林質感識別證陪你上下班吧!多種色款的材料可供選擇,自己選配出自己想要的識別證,讓你在同事之間與眾不同!
新竹仁化街
桃園首間 DIY 烘培教室!自己做甜點
如同家裡一般舒適的環境,專業的器具及食材、由法國藍帶雙文憑師資 - 翻糖專業指導老師所研發的食譜,不用高昂的學費,只要有顆童趣的心,就可以跟著我們自己動手做,體會手做烘培的美好與樂趣!
桃園復興
澤之湯岩盤浴|秋冬好享瘦 躺著也能爆汗排毒
岩盤浴過程中,可刺激身體生理活性,體內垃圾被引至皮脂腺,透過遠紅外線和細胞分子振動頻率之間的「共鳴吸收作用」,會使水分子微細化,加速皮脂分泌;此外負離子能預防皮脂氧化,使皮脂腺不塞車,幫助汗水排出氣血通暢無阻。
桃園中正

台中 | 嚐鮮。你不知道的新玩法


台中輕航機飛行體驗,遨遊天際,追逐藍天!
旺偉 / 太亞航空擁有意大利 Savannah S 及美製 CH 701 短場起降輕航機數架,要實現你那渴望飛上天際、恣意遨遊的飛行夢!除能滿足一般大眾風行的樂趣,對於從小立志從事航空業的小雛鷹或未能完成小時夢想的老鷹們,這裡絕對是你們絕佳的學飛好所在!
台中烏日
帥氣弓箭手!台中禪風射箭輕體驗
在射箭過程中,專注的身心靈狀態是一種奇妙的境界體驗!跟著西湖射箭到台中體驗箭術吧!這裡擁有日系風格、舒適的座位與專業的弓箭設備、教練團的台中北區啟蒙射箭場,等你來體驗!
台中市北區
正統英式馬術體驗 - 靝馬馬場
上馬前,靝馬馬場教你與馬兒培養感情與默契,緊接著跟隨專業教練進入夢幻的馬術國度,學習正統的英式馬術!課程內容豐富且深入淺!控制著韁繩,展現微風中的優雅騎姿,一瞬間彷彿時空穿越般成為莊園貴族!
臺中神岡
敲金工 - 手作銀飾,敲出永恆的誓言
手作銀飾金工,無暇的白色光輝被如月亮般高潔與永恆,代表著一段緊密關係的堅定誓言。隱含著戀人間、好友間,或與寵物間的相守約定,都是一種堅定的永恆象徵。
台中市西區
Let's FLY!垂直風洞空中飄浮超快感
想像超人與鋼鐵人一樣,享受空中自在飄浮的快感嗎?或是想體驗空中跳傘,但是勇氣還缺少一些些嗎? 、那就快來體驗能讓你不借助任何輔具就能對抗地心引力,飛離地面的垂直風洞,讓你輕鬆飛高高!
台中后里

                                                                                               

彰化/南投 | 深呼吸。徜徉森林系之旅


入住森林神殿:秘境露營,南投寶藏傳說
來到這裡,您可以漫步在營主規劃的登山步道,遠眺山谷美景、放鬆心靈,季節時還能看見螢火蟲。在假期中入住由營主兒子打造的神殿帳,與家人好友享受在森林中露營的樂趣!神殿帳內備有彈簧床、棉被、枕頭,帳外附有桌椅吊床,讓您自在地融入山林,投入大自然的懷抱,若不想費力準備餐點,還能預約布農風味餐歐。
南投信義鄉
彰化鹿港散散步 - 古蹟采風之旅
怡然漫步在紅磚道上,穿過一間間傳統店鋪,與記憶中的古老宅第隔空對話,保存的古蹟看得出歷史留下的痕跡,越是歷經風霜卻越散發美麗風韻。
彰化鹿港
來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【豪華遊】
一起做竹苗盆栽 DIY、體驗農活樂趣,享受竹山清新的空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!
南投竹山
入住部落私人獨立露營區
2019 全新神話主題帳篷,結合布農族古老傳說,打造太陽帳、星星帳、月亮帳,在這裡,您可以細細品嚐布農傳說的神秘,還能漫步在營主規劃的登山步道,遠眺山谷美景、放鬆心靈。您無需準備大包小包的行李,搭好的帳篷內什麼都有!簡單入住私人秘境主題帳,輕鬆享受在森林中露營的樂趣!
南投信義鄉
來去鄉下住一晚,悠然見竹山!【精緻遊】
一起做手工藝、體驗農活樂趣,享受清新空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!
南投竹山

                                                                                                

花蓮 | 讚嘆。鬼斧神工壯麗美景


來花蓮當隻野猴子吧!空中樹冠層探險
不用花大把錢出國!花蓮也有空中樹冠層探險,體驗腎上腺素陡然飆高的極限體驗!整個森林就是最原始的大自然教室,你將感受踏不到地面的森林奇遇記,體驗全長約莫 500 公尺的空中路線,更可以站在樹木的高度俯瞰花蓮美景,近距離觀察森林生態,5 歲以上 65 歲以下皆可參加,歡迎帶著全家大小一同挑戰!
花蓮壽豐
嶺頂縱騎越野季,快意馳騁於山海之間
從嶺頂騎著越野車,眺望太平洋的壯闊、觀賞縱谷的秀麗,這是初學越野車最好上手的一條景觀道路!路的一邊是太平洋,另一邊是花東縱谷,在小徑裡穿山越嶺,能觀賞到兩種不同的景色唷!
花蓮海岸山脈
天使溪踏溪行,親子生態半日遊
在花蓮太平洋岸,鄰近鹽寮的山谷有一秘境,秘境裡有一人煙罕至的天使溪,溪水潺潺清澈見底,沒有人為的破壞,保持著原始森林的樣貌。當你走在滿布樹林峽谷中清涼消暑,且含可以深入這蘊含豐富生態的自然環境,是很適合全家大小的親水活動唷!
花蓮天使溪
錐麓古道一日遊,欣賞絕美壯麗的斷崖峽谷
想要來一趟不虛此行的壯麗峽谷探索嗎?跟著 Uniquefun 由你玩的腳步,走進台灣僅有的神彫峽谷,欣賞鬼斧神工美景、拜訪動植物生態,跟著 Uniquefun 自然由你玩。
花蓮太魯閣
秘境水母丁 SUP 體驗 x 東海岸私房景點一日遊
越過海岸山脈的另一邊,讓一群在地的東海岸山水達人,帶您領先體驗新鮮的 SUP 立式划槳;同時,結合私房美景一日行程,帶你前進花東海岸中許多鮮少人知的私房景點 ,我們將一起走入山林,聽蟲鳴鳥叫;並踏上沙灘,戲沙、逐浪在波粼之間 ~
花蓮水母丁
icon_BackToTop