台北 | 都市、近郊都是不同風景


近郊冒險去

芝山生態綠園攀樹去!居高臨下
攀樹,就是如此迷人!用繩索在樹梢之間,盤踞枝頭,芝山生態綠園將帶領我們,今天就決定來當泰山!
台北士林
帶上你的露營裝備,享受森林中的自然系露營
位於烏來秘境的何方神聖慢活營,距離台北市中心只要約一個多小時的車程!森林系的營地相當適合熱愛山林自然感的你,讓早晨的陽光從林梢間輕柔灑落,美景盡收眼裡,和身邊重要的家人朋友共同享受這療癒的一刻!
新北烏來
桃源谷賞月觀漁火,山谷露營住一晚!
今年連假想到怎麼過了嗎?讓我們踏出戶外,DIY 窯烤 Pizza、地瓜、甕仔雞,再到台灣最美高地草原 - 桃源谷賞月、觀漁火吧!在微風徐徐的山谷營地住一晚,用全身感官感受台灣自然之美~
新北貢寮
大閘蟹的膏黃誘惑!特搜產地蟹老闆的私房料理
又到了秋蟹正肥美的季節,還在擔心吃下肚的大閘蟹有毒物殘留嗎?快來三芝找呂老闆,看看他的無毒養殖生態池,是怎麼樣養出傳說中吃牛肉、南瓜長大的大閘蟹!當然最重要重頭戲就是要趁新鮮大快朵頤,當你打開現蒸的大閘蟹看見滿滿黃金油蟹黃,一口咬下彈牙的肉質,你能完全吃得出老闆養蟹的用心與堅持!
新北三芝
福隆 SUP 立式划槳啟航,全家大小都超HIGH
SUP 立式划槳 Stand Up Paddle,起源於世界衝浪勝地夏威夷,結合衝浪與獨木舟的時尚運動,近年來台灣最夯最流行的水上活動,不管站著划、趴著划都好玩。
新北福隆
八里樂福卡丁車 - 享受賽車極速狂飆快感!
雙北唯一安全競速的小型賽車場地!在台北八里,隱身著一個擁有專業義大利進口卡丁車的「樂福賽車場」,提供舒適的環境,讓喜歡速度刺激的朋友們在安全合法的場地,盡情體驗小型賽車的飆速快感。
新北八里
輕鬆玩水避暑去!老梅溪清涼溯溪
位在新北石門的老梅溪,親山近水、輕鬆好玩的環境,非常適合全家大小一起來玩水!在這裡我們充份利用山林溪流地形的自然特性,進行多樣化的活動。不管是要挑戰深潭跳水、征服巨石,或是只想輕鬆地享受冰涼溪水河,快跟著我們一起「清涼一夏」!
新北石門

都市文化慢活之旅

享受自彈自唱的樂趣,成人「彈撥樂器」體驗課
看著別人帥氣刷著和弦時,你也曾想著有一天也要來學個吉他嗎?但想了半天,到底是民謠吉他、電吉他還是烏克麗麗適合自己呢 ~ 不用再苦惱砸錢買下來才發現不喜歡了,來參加體驗課程就能找到最適合你的一把彈撥樂器吧!
新北八里
『巷弄中玩印出自己的一片天』感光製版體驗課程
透過完整的課程,不藏私地將絹印技巧傳授給所有學員!從圖稿繪製、感光塗佈、曝光顯影、印刷技法、設備製作,將親手繪的圖案製成感光曬版!讓我們試著放慢忙碌的腳步,一起來盡情的體驗絹印簡單重複的魅力!
新北永和
臺北戲棚 ── 經典藝術的近距離互動!
幕後的精彩,你直擊過嗎?在這,將有近距離與藝術表演者互動的機會,臺北戲棚每月提供不同主題的經典藝術表演,包括京劇、布袋戲、民俗技藝、原住民歌舞...等,你可以一探藝術表演的幕後奧秘,再坐下好好欣賞精彩絕倫的演出,感受更深刻!
台北中山
高溫中綻放的藝術:吹製玻璃體驗
以傳統吹製玻璃技法,帶領體驗者使用不同工具塑型,將如同麥芽糖的玻璃膏吹製成型,了解玻璃容器的製成。在 30 公分的距離裡,體驗一千多度的玻璃美學,不只是手作,同時也是專注與療癒的體現。
台北松菸文創園區
抱瓶庵 - 療癒系手捏陶,自由創作陶藝
想學陶藝,不用到鶯歌!在台北市中心的西門町地區,有一間鬧中取靜的陶藝教室,伴隨著美味小點與茶香,想邀請你進入陶藝創作的行列。陶藝的魅力,在於樸實卻細膩的手感質地,進入了抱瓶庵的藝文空間,音樂流沁入心田,彷彿切割了戶外的繁華與喧嘩,透過手捏陶,似乎也療癒了現代社會中的緊張忙碌。
台北西門

宜蘭 | 當地人推薦的深度玩法


小編私房一日行程:南澳就要醬玩

粉鳥林神秘海灘 ▶︎ 在地才知道海產店【麗秋小吃店】 ▶︎ 露境沙灘車  ▶︎北台灣最長滑索 

玩很大海陸空三合一:泰山滑索、沙灘車、獨木舟 Niceday玩體驗
今年夏天,最熱血的體驗讓你三種願望一次滿足,只要用少少的花費卻有更多的樂趣!帶你嘗試北台灣最長距離的泰山滑索,再騎上沙灘車穿越樹林及沙灘,最後還能划著獨木舟造訪東澳的海灣之美,這麼豐富的三合一行程只在露境東岳!
宜蘭南澳
從新手到進階班,帥氣 Surfer 宜蘭「衝浪」去
衝浪不難,你只需要一個好教練!讓你一天內就可以站到板上!一日體驗被海浪玩還不夠,兩天一夜或是三天兩夜的海派人生,等你來體驗,宜蘭海岸的深度旅遊,在龜山島的前面享受、海浪、沙灘與衝浪,與志同道合的朋友齊聚一堂,親愛的,我們海上見!
宜蘭頭城
那山那谷 - 天然漂漂河,最慵懶的漂流探險
如果你喜歡遊樂園的急流泛舟,那在大自然漂漂河中的漂流探險,你絕對會很喜歡!來到位於宜蘭的南澳山區,被群山依傍、溪流環繞的我們,拋開一切煩惱吧!只要慵懶的躺在漂流圈上,漂流在偶爾平緩偶爾水花四起的溪流上,一邊欣賞南澳獨特的山水美景,一邊體驗刺激有趣的漂漂河探險!
宜蘭南澳
部落住一晚 - 山豬爺爺獵人之旅
想來趟遠離都市、深度卻又放鬆的小旅行嗎?在宜蘭的太平山上有個樂水部落,有著未受汙染的山林、神木、百年古道、溫泉、蝙蝠隧道,和一群熱情溫暖的泰雅人們,受到大小朋友們喜愛的山豬爺爺就在這裡張開手臂歡迎你們來玩!
宜蘭樂水部落
龜山島巡禮,來一場「鯨」艷之旅
悠閒地吹著海風,一面享受龜山島的美景,一面欣賞海中跳耀的鯨豚。和家人朋友一起體驗賞鯨的浪漫。坐在豪華舒適的遊艇上,興奮地等待鯨豚出現,並讓船上熱愛家鄉的在地人,為您將龜山島的故事娓娓道來。
宜蘭烏石港
當一日農夫吧!四季豐收農家樂
讓我們回到農村時代,試試看農夫們挑擔的肩膀需要多厚,腰需要彎得多低才能把秧苗插地整齊?而稻米除了拿來當作平常的主食,還能拿來作出什麼好吃美食呢?可愛的小鴨生態有甚麼特殊之處呢?來一趟麗野莊園,這些通通都能體驗到!
麗野莊園農場
登山系列 - 探訪高山上散落的珍珠,宜蘭加蘿湖群( 含跨年場 ) | Niceday玩體驗
看過 MIT 台灣誌的你,是否對於「高山湖泊」心生嚮往呢?位於宜蘭大同鄉的加羅湖群,是一片為數眾多、美如幻境的湖泊群,絕對可以滿足你的高山浪漫!


新竹 | 慢活。感受風城獨特文化氣息


小編私房一日行程:新埔好柿成雙之旅

柿染DIY  ▶︎ 客家風味餐   ▶︎ 超道地柿子冰棒  ▶︎ 九芎湖陳家農場 ( 搗麻糬、擂茶、窯烤pizza)

【原來柿汁~貓 ! 】貓咪環保袋,大地色系刷染 DIY | Niceday玩體驗
手作,是最療癒美好的享受!運用大地色系的柿汁染嘗試自由創作,刷染出每個人心目中療癒的小花貓,於環保提袋上設計獨一無二的作品,為你的半日旅行、朋友小聚、親子同樂時光,規劃一趟柿汁刷染體驗吧!
新埔柿染坊
Choccy Metal 敲敲金工,手作法式優雅銀戒
來位於新竹老城區的 Choccy Metal 親手做一個永恆的禮物吧!無論是送給重要的人,或者作為送給自己的甜美紀念、生活當下的激勵,都會是一份很美好的禮物。用最真誠的心意,敲打出一份浪漫紀念,獻給最親愛的他 / 她吧!
新竹市
台灣也能玩滑雪!專業教練帶你玩雪板 (Snowboard)
你喜歡挑戰各種極限運動嗎?那你一定不能錯過這堂單板 (Snowboard) 滑雪課!很少下雪的台灣,以往只能在電視上,看到極限好手們玩單板,在雪地裡翻騰飛躍,挑戰各種酷炫姿勢,嘿!這次別再只是看了,我們要帶你到台灣第一間室內滑雪場,來場雪地裡的冒險!
新竹北海道滑雪場
新竹密室逃脫 - 迷路而誤闖森林廢棄小屋的我們正在被詭異的黑影瘋狂追殺著, 進退兩難的我們得快想想辦法逃出去啊! | Niceday玩體驗
迷路而誤闖森林廢棄小屋的我們正在被詭異的黑影瘋狂追殺著, 進退兩難的我們得快想想辦法逃出去啊!
新竹市

台中 | 嚐鮮。你不知道的新玩法


小編私房一日行程烏日原來這麼好玩!

開輕航機圓夢去  ▶︎ 稻田間私房料理【田庄私廚】 ▶︎ 羅布森書房  ▶︎ 彩繪三合院【小林陳舍】

台中輕航機飛行體驗,遨遊天際,追逐藍天造夢者
旺偉 / 太亞航空擁有意大利 Savannah S 及美製 CH 701 短場起降輕航機數架,要實現你那渴望飛上天際、恣意遨遊的飛行夢!除能滿足一般大眾風行的樂趣,對於從小立志從事航空業的小雛鷹或未能完成小時夢想的老鷹們,這裡絕對是你們絕佳的學飛好所在!
台中烏日
【薰衣草森林】村光學旅:走入一段紫色微旅行
讓我們走進台中新社的薰衣草森林,彎下腰跟土地與樹學習,感受森林這座美好的無牆美術館。用不同的眼光,看一座森林;用不同的方式,聽森林說話。
台中新社
環山部落半日遊|深度部落導覽,尋訪獵人步道
環山部落半日遊行程,將帶你走入環山部落,漫遊在宛如處女地般的自然環境中;踏上獵人步道、聽著部落耆老分享,來趟部落深度導覽,跟著我們一起重新認識沈澱了 20 年的梨山風貌吧!
台中和平
台中審計新村:手作皮「護照夾」與植鞣革「識別證」
厭倦市面上一成不變的量產款式嗎?Be Two 設計的護照夾和識別證,以「客製化名字」展現其個人化特色,再搭配上手縫蠟線色,創作出符合自己獨一無二的款式吧!
台中審計新村
Let's FLY!垂直風洞空中飄浮超快感
想像超人與鋼鐵人一樣,享受空中自在飄浮的快感嗎?或是想體驗空中跳傘,但是勇氣還缺少一些些嗎? 、那就快來體驗能讓你不借助任何輔具就能對抗地心引力,飛離地面的垂直風洞,讓你輕鬆飛高高!
台中后里

                                                                    

南投 | 深呼吸。徜徉森林系之旅


小編私房一日行程:日月潭Chill放鬆

SUP 遊湖覽美景  ▶︎ 伊達紹碼頭老街小吃吃到飽  ▶︎ 向山遊客中心  ▶︎ 山裡的嵐卡露營區  ▶︎ 營區部落晚餐

入住森林神殿:秘境露營,南投寶藏傳說
來到這裡,您可以漫步在營主規劃的登山步道,遠眺山谷美景、放鬆心靈,季節時還能看見螢火蟲。在假期中入住由營主兒子打造的神殿帳,與家人好友享受在森林中露營的樂趣!神殿帳內備有彈簧床、棉被、枕頭,帳外附有桌椅吊床,讓您自在地融入山林,投入大自然的懷抱,若不想費力準備餐點,還能預約布農風味餐歐。
南投信義鄉
走吧!日月潭悠閒派 SUP 之旅
輕輕柔柔的划行於水域遊憩區域,邊划邊欣賞美景,甚至您也可以在板子上做些簡單的伸展或瑜伽,在這遠離喧囂吵雜與人潮擁擠的碼頭市集,旅遊就是該這麼舒服。現在就出發去日月潭,來一趟SUP之旅,放鬆平常生活中的緊張壓力,為自己的生活多添一些悠閒的氛圍吧!
南投日月潭
走訪中興新村的日常美好!巷弄騎乘・草地野餐派對
陪伴著省府度過一甲子的中興新村,一年四季風情萬種:綠樹交錯的林蔭大道、懷舊的眷村住宅、廣闊舒適的草地公園⋯無論是春暖花開的暖陽季節,或是秋高氣爽的微涼午後,都適合您帶著家人好友,一起來慢遊省府,用深度的體驗走訪中興新村的日常,探索歷史課本上沒有的省府故事。
南投中興新村
集集添興窯陶藝村,自由捏陶體驗
你也愛美麗的集集小鎮嗎?那麼一定不要錯過它在台灣陶藝史上的重要文化意義。它曾是台灣陶藝重鎮,添興窯更是這裡最老的窯廠之一,來這裡聽聽走過一甲子窯廠的故事,並動手捏個屬於自己的旅途回憶吧!
南投集集
來去鄉下住一晚,悠然見竹山【基本遊】
一起享受清新空氣,晚上享用竹筒飯與在地野菜做成的美味佳餚,幸運的話也許可以遇到螢火蟲!和主人泡一壺南投好茶,陪伴你入眠的,不只是竹林間的蟲鳴鳥語,更是在地濃濃的人情味!
南投竹山

                                                                   

花蓮 | 讚嘆。鬼斧神工壯麗美景


小編私房一日行程壽豐猴塞雷玩法

立川漁場摸蜆仔體驗  ▶︎ 黃金蜆大餐  ▶︎ 雲山水  ▶︎ 野猴子樹冠層冒險  ▶︎ 古早味甘蔗冰【豐春冰菓店】

來花蓮當隻野猴子吧!空中樹冠層探險
不用花大把錢出國!花蓮也有空中樹冠層探險,體驗腎上腺素陡然飆高的極限體驗!整個森林就是最原始的大自然教室,你將感受踏不到地面的森林奇遇記,體驗全長約莫 500 公尺的空中路線,更可以站在樹木的高度俯瞰花蓮美景,近距離觀察森林生態,5 歲以上 65 歲以下皆可參加,歡迎帶著全家大小一同挑戰!
花蓮壽豐
花蓮鯉魚潭怎麼玩?新熱點玩立槳SUP
各位玩體驗咖們~準備好去花蓮玩SUP嗎!立槳衝浪這個結合獨木舟與衝浪板設計而成的新興運動,現在連到花蓮也都可以玩了!在花蓮境內最大的淡水湖泊鯉魚潭,靜靜地划著 SUP ,最貼近鯉魚潭的方式從湖外划到湖心,從不同的角度欣賞山巒和湖水,悠遊在鯉魚潭的碧海藍天之中,讓你更能感受到它恰到好處的優雅呢!
花蓮鯉魚潭
仲夏鯨豚灣樂園,乘風破浪「賞鯨」趣
每黑潮流經東部沿岸,帶來豐富的海洋生態資源,就是和牠們見面的時候,花蓮港【多羅滿賞鯨】便是在這樣的環境中蓬勃發展。想要不出國,就能有像在沖繩、帛琉般的夢幻體驗嗎?比水族館中,更壯觀更貼近的賞鯨遊,在這趟旅遊中,讓我們一起從新認識、親近大海!
花蓮市
斷崖上的夢幻步道 - 錐麓古道
大家都應該見識過太魯閣的花崗岩峭壁、壯麗悅目,但是真正爬上花崗岩,走在只有 100 公分寬的步道上站在峭壁邊,會是什麼感覺?除了從長春祠、燕子口眺望太魯閣峽谷之外,還有沒有更進入整個峽谷的方式?讓眺躍鳥帶你一起走進錐麓古道,細細探訪這條祕徑,就會知道。
花蓮太魯閣
嶺頂縱騎越野季,快意馳騁於山海之間
從嶺頂騎著越野車,眺望太平洋的壯闊、觀賞縱谷的秀麗,這是初學越野車最好上手的一條景觀道路!路的一邊是太平洋,另一邊是花東縱谷,在小徑裡穿山越嶺,能觀賞到兩種不同的景色唷!
花蓮海岸山脈
icon_BackToTop